logo Kompas.id
Bebas AksesKukis Coklat Jadi Makanan...
Iklan

Kukis Coklat Jadi Makanan Pertama yang Dimasak di Luar Angkasa

Setelah berhasil berkebun di luar angkasa, antariksawan berhasil memasak kukis di Stasiun Luar Angkasa Internasional. Kukis yang dimasak menggunakan oven khusus ini akan diawetkan untuk dipelajari lebih lanjut.

Oleh
M Zaid Wahyudi
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/8LtxE07UpZysxr82tuwK_yr0b9Y=/1024x577/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F01%2Faf39f41a-c888-4d9d-804a-85c20ab8e56a_jpg.jpg
KOMPAS/NASA/SPACE.COM

Kukis bertabur butiran coklat menjadi makanan pertama yang dimasak di luar angkasa. Kukis ini dipanggang dengan panggangan khusus yang mampu bekerja dalam ruang dengan gravitasi mikro di Stasiuan Luar Angkasa Internasional (ISS).

Pengetahuan manusia untuk bertahan hidup di luar angkasa bertambah. Kini, manusia tahu bagaimana cara memasak di luar angkasa. Pengetahuan ini diharapkan membantu manusia untuk melakukan perjalanan antariksa jangka panjang, termasuk ke Mars.

Kukis dengan taburan butiran coklat atau choco chip di atasnya menjadi makanan pertama yang berhasil dimasak menggunakan oven khusus di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS). Antariksawan yang memasak kukis tersebut adalah Luca Parmitano mewakili Badan Antariksa Eropa (ESA) dan Christina H Koch dari Badan Penerbangan dan Antariksa Nasional Amerika Serikat (NASA).

Editor:
yovitaarika
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000