logo Kompas.id
Gaya HidupMembagikan Jerih Lelah Petani ...
Iklan

Membagikan Jerih Lelah Petani lewat Rasa

Hari Tani Nasional seyogianya menjadi momentum bagi masyarakat Indonesia untuk mengonsumsi produk petani lokal berkualitas. Dengan demikian, konsumen Indonesia dapat berkontribusi pada kesejahteraan ekonomi lokal.

Oleh
M Paschalia Judith J
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/KsHfBUr81Fp1x-y53htBFhhXMIw=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F06%2F1fc4c858-16eb-494e-a3ad-5d66e19b0ae8_jpg.jpg
Kompas/AGUS SUSANTO

Uji cita rasa teh di pabrik teh Kabawetan milik PT Kabepe Cakra Bandung yang dikelola PT Sarana Mandiri Mukti di Kepahiang, Bengkulu, Rabu (24/7/2019).

Beragam produk pertanian dan pangan yang tumbuh di Tanah Air melahirkan aneka rasa. Ada rasa yang kerap menyapa lidah, ada pula yang tak lazim. Demi menghargai jerih payah petani yang menanam hingga memanen, sejumlah pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah di sektor pangan berupaya mengenalkan rasa itu kepada masyarakat.

Melalui teh Nusantara, Founder Haveltea Indonesia Widyoseno Estitoyo berharap dapat berkontribusi meningkatkan konsumsi dalam negeri. Tujuannya adalah meningkatkan kesejahteraan petani lokal secara berkelanjutan.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000