logo Kompas.id
UtamaMerayakan Lezatnya Kepala Ikan
Iklan

Merayakan Lezatnya Kepala Ikan

Menu olahan kepala ikan tidak kalah terhormat dibanding masakan daging ikan. Selain bumbu yang cocok, proses memburu bagian yang bisa dikunyah dari tulang-tulang tengkorak terbukti justru melambungkan kenikmatannya.

Oleh
J GALUH BIMANTARA
· 6 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/yZi0cgS3Ey4th0sRFXckZ1DsoJo=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F01%2F68698914.jpg
KOMPAS/MOHAMMAD HILMI FAIQ (MHF)

Mangut Manyung Bu Fat

Entah siapa yang dulu punya ide menggunakan kepala ikan sebagai menu makanan. Namun, sajian-sajian kepala ikan nyatanya tidak kalah terhormat dibanding menu yang mengandalkan daging ikan. Selain karena bumbu yang cocok, proses memburu bagian yang bisa dikunyah dari tulang-tulang tengkorak menambah level kelezatannya. Mari rayakan nikmatnya kepala ikan!

Di sebuah restoran tepi Jalan Cipete Raya, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, kepala ikan mendapat panggung istimewa. Bahkan, kepala ikan dijadikan bagian dari nama tempat makan tersebut.

Editor:
nelitriana
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000